ひばりっこブログ

最後の運動会(6年生)

15日にきょうだい学級運動会が行われました。6年生は1年生と仲良く参加しました。小学校最後の運動会となる6年生は,今回「本気」をテーマに3週間の練習に取り組みました。「本気のクラス対抗リレー」「本気の綱引き」とプログラム名は全て「本気」の文字が冠についています。

そして,運動会の華,団体演技のタイトルが「本気でやる,今この瞬間を。」74回生みんなで作り上げた演技です。

黒のTシャツにクラスカラーの手袋。途中「あのちゃんダンス」で,かわいさも投入。

練習ではいろいろ厳しいことも言われましたが,本番が一番そろっていてかっこよく見えました。

19日の木曜日には,「花育」の一環で,ウェルカムプランターの花を鉢に植え替えました。今回の花は「ミルフル」です。

ご来校者の目を楽しませるものになるといいですね。