ひばりっこブログ

学年運動会(5年生)

学年閉鎖のため延期されていた運動会が月曜日に開催されました。

保護者の方やきょうだい学年の3年生の応援を受けて,競技や演技を見事にやり遂げました。

クラス対抗リレーでは,どのクラスも全力で走り最後まであきらめずにバトンをつないでいました。

応援も大いに盛り上がりました。

競技は4,5人の足をゴムチューブでつなぎ,バトンをつなぐ「メニーフィート」を行いました。

片足だけつながれていてチューブも伸び縮みするので,ステップを踏むように進むグループや,掛け声をかけて片足ずつ進むグループなど個性が出ていました。

最後の演技は,キレッキレな動きでダンスを踊りました。かっこよかったです!

応援してくれた人達,クラスや学年の友達,たくさんの人のおかげで運動会を実施することができました。感謝の気持ちを忘れずに次に進んでいってほしいと思います。