ひばりっこブログ

74回生 思い出作りプロジェクト 第一弾 (6年生)

いよいよ秋らしい気候となり、いろいろなことに取り組みやすくなってきました。運動会が終わり、6年生の次の目標はどうしても「受験」となってしまい、学校生活の中でも、ついつい勉強の話題になってしまいます。そこで、6年生の学年団で何かイベントを作ろうと考え、「思い出作りプロジェクト」というものを企画しました。昼休みの約20分間、みんなで何をしようかな?第一弾は今週火曜日に、「ハロウィンおにごっこ」を実施しました。

まずは、教員が仮装して参加者集合    仮装した教員たちが鬼です。

最後には子どもたちが鬼をしていました。トリックオアトリート、じゃんけんぽん!

第2弾が楽しみですね。これをきっかけに、たくさんの子どもに外で体を動かして遊んでほしいものです。