ひばりっこブログ

新年 授業開始(5年生)

今週9日(火)から授業が始まりました。新年をむかえた子どもたち、それぞれが新たな気持ちで、登校している様子がうかがえました。久しぶりに会うお友だちが多いためか、顔を合わせるたびに「今年もよろしく」「おめでとう」などの挨拶がとびかっていました。下の写真は、学年朝会の様子です。学年主任の先生から6年生を迎えるにあたっての心構えや、リーダーとして責任を持った行動をとっていってほしいとのお話がありました。

そしていよいよ授業開始です。始業の挨拶で起立をしています。この時間の授業は各クラスそれぞれ算数、英語、体育、理科でした。

体育では、マラソン大会に向けて長距離走の練習をしています。頑張ってほしいと思います。

最高学年を迎える2024年、5年生の子どもたちがさらなる飛躍の年になりますように。