ひばりっこブログ

待ちに待った…(1年生)

2,3時間目に1,2年生合同のお遊び会がありました。1年生は,この日を心待ちにしていました。

今までは,学校のきまりや覚えることが多く,なかなか遊ぶ時間を多くとることができていませんでした。

はじめてのことがたくさんある中で,テキパキ行動し,ぐんぐん成長する子どもたち。とても立派に感じます。

しかし,外遊びに勝るものはないようです。朝に,「今日はお遊び会があるよ。」と言うと,どこかそわそわする子どもたち。それだけ楽しみだったのですね。

お天気にも恵まれ,同じクラスの友達や2年生のお兄ちゃんやお姉ちゃんと思いっきり遊び,走り回ることができました。

たくさん遊ぶ時のルールを教えてもらいましたが,子どもたちは全部覚えることができたでしょうか。

お友達と声を掛け合いながら,楽しく安全にたくさん遊んで欲しいですね。早くも汗ばむ児童もいて,こまめな水分補給を呼びかけています。