幼稚園から、小・中・高等学校まで
約2,800名が学ぶ総合学園

雲雀丘学園幼稚園

子どもの個性を大切にした保育の内容の充実をめざしています。広い園庭や運動場での遊びや自然体験を通し、心身ともに健やかな子どもを育成。全クラス、週1回のネイティブティーチャーによる英会話教室を開設するなど、さまざまなプログラムを実践することで一人ひとりの可能性を引き出しています。

雲雀丘学園幼稚園

雲雀丘学園中山台幼稚園

1975年、地域住民の方々による「中山台にも雲雀丘学園を」という熱意にお応えするかたちで誕生した幼稚園です。めざすのは、心身ともに明るく、集団の中で豊かに伸び、何事にも進んで取り組む子どもの育成。友だち関係や自然とのふれあいの中で、一人ひとりの心情を大切にした質の高い保育を実践しています。

雲雀丘学園中山台幼稚園

雲雀丘学園中学校・高等学校

60余年もの歴史と伝統を受け継ぎながらも、21世紀の日本を支え、先頭に立って進める「世界的な視野を持ったクリエイティブな人材」を育成。中高6年一貫教育による学力向上はもちろん、生徒一人ひとりの個性を伸ばしつつ、「全人教育」「環境教育」「キャリア教育」を通じて人間としての生きる力を育みます。

雲雀丘学園中学校・高等学校