「夢中になれる時間」が、
一人ひとりの可能性を開花させます

雲雀丘学園小学校では、児童のボランティア精神と感謝の心を育む「部活動」、スポーツや文化活動を通して心身をきたえる「クラブ活動」を行っています。また希望者は学内でお稽古ごとができる「やってみなはれ塾」があります。さまざまな取り組みを通して自分の世界を大きく広げ、仲間と協力し合う気持ちや目標に向かってがんばる姿勢を養います。

すこやかで快適な学校づくりを、自分たちの手で。

全校児童が気持ちよく学校生活を送れるよう、さまざまな奉仕的活動を行うのが部活動です。5・6年生は全員がいずれかの部に所属し、月に1回の水曜日の7時限目に活動します。目の前の課題をきちんと見つめ、自分で考え、友だちとよく話し合い、自ら進んで実行できる力を培います。

• 児童会
  • 環境部
  • 交通部
  • 集会部
  • 図書部
  • 保健部
  • 運動部
  • 栽培部
  • 掲示部
  • 放送部
  • 生活安全部

運動部も文化部も、それぞれ積極的に活動中。

5・6年生は全員、自分が希望するクラブに所属し、月に3回の水曜日の7時限目に活動しています。スポーツや文化活動を通して仲間と絆を深め、心も身体もたくましく成長します。さまざまなことに興味・好奇心を持ち、相手を思いやる気持ちや積極的に物事に取り組む姿勢を養います。

文科系クラブ
  • 工作