参観・懇談週間

授業参観 01

授業参観                           学級懇談

先週から、授業参観と学級懇談会が行われています。
毎日、1学年ずつ行ないますので、全学年で実施するには6日間かかります。
先週は高学年で行い、今週は低学年で行われています。
上の写真は、先週金曜日に行なわれた4年生の様子です。
どの学級も2時間の授業参観が行われ、学級懇談会が1時間行われます。
懇談では、2学期が始まってからの子どもたちの様子や、総合発表会でどんな発表をするのか、等が話題になっていることでしょう。
どの学級を覗いても、たくさんの保護者の方が来てくださっています。
懇談の様子を見ても、空いている席はほとんどありません。
兄弟・姉妹がいて、複数の学年の参観・懇談に出席されるのは大変だと思います。
しかし、学校と家庭が連携して子どもを育てていく上で、大切な行事です。
お忙しい中でしょうが、ご協力いただきますようよろしくお願いします。

子どもたちが頑張って勉強している様子を、食卓の話題にしていただければ有り難いことです。
是非、ほめてあげてください。