入試説明会を開催

今日は、平成28年度入試に向けた説明会を開催いたしました。

講堂での説明会

ネットでの事前申し込みの方だけでなく、当日参加の方もたくさん来ていただきました。

説明会では、私から挨拶をさせていただいた後、本校児童の生活の様子や中学への進学指導の様子等を、担当から紹介させていただきました。

続いて、本校の入試における試問についても、具体的に説明をさせていただきました。

参加された保護者の皆さんは、メモを取りながら、熱心に耳を傾けておられました。

説明会の後は、授業公開でした。

1年生の教室前

今日は、1年生から6年生まで、24学級の授業全てを公開しました。

初めは低学年の教室に向かわれる方が多かったのですが、続けて高学年の授業をご覧になる方も、たくさんいらっしゃいました。

タブレットを使った授業や、英会話の授業に関心を持たれた方もたくさんいらっしゃいました。

みなさんが真剣に授業を参観されていることが印象的でした。

制服展示

1人でも多くの方がお子様の入学先として、本校を選んでくださることを期待します。