親子共同クリーン作戦

年末恒例の行事をPTAの皆さんが実施してくださいました。

親子共同クリーン作戦です。

時間が近づくと、続々と保護者の方が来校してくださいます。

そして一斉に清掃が開始されました。

普段の清掃は、子どもと教員が行っていますが、今日ばかりは勢いが違います。

DSC05412 DSC05414

ロッカーを移動して             高い場所も

DSC05406 DSC05424

下足室も                ベル広場でも

おうちの方の勢いに刺激を受けてか、子どもたちもいつも以上に活き活きと掃除に取り組んでいます。

30分間の作業時間はあっという間に過ぎましたが、教室も廊下も下足室も見違えるようにきれいになりました。

PTA会長さんからの校内放送での挨拶で、クリーン作戦は終了しました。

お帰りの保護者の皆さんには、PTA実行委員さんから、お礼の気持ちを込めてキャンディが配られました。

キャンディを配る実行委員さん

クリーン作戦を中心になって進めてくださったのは、PTA設備委員会の皆さんです。

およそ230人もの保護者の皆さんが参加してくださいました。

お忙しい中、しかも寒い中参加してくださった皆さんに、心から感謝いたします。

明日の終業式も、年明けからの学校生活も、きれいな環境の中で気持ちよく送ることができます。

有り難うございました。