後期始業!!-vol91

本日から2020年度の後期が始まります。わずか4日とは言え、秋休みをはさんでの始業です。この4日間のお休み中に小旅行をされたり、近くに出かけられたご家族も多いのではないでしょうか。また、子どもたちから親孝行についての取り組みがなされたのではないでしょうか。親孝行は校是、親や周りの方への感謝の気持ちを保護者の皆様とともに育成していきたい思います。

きっといい秋休みを過ごしたのでしょう、子どもたちの登校時の顔もリフレッシュしたような笑顔がたくさん見られました。気候も良くなり、運動や勉強にも最適のシーズンになってきました。コロナを正しく警戒しながら、少しずついろいろなことができる環境を整えていきたいと思います。

後期児童会役員の初仕事はあいさつ運動です!!

正門・専用通路の標語も新しくなりました。これも児童の作品です。