学園小学校 秋点描-92

朝夕、冷気を感じる頃となりました。台風14号も大きな被害を出すことなく去り、いよいよ秋本番です。子どもたちは相変わらず元気です。休み時間には寸暇を惜しんで運動場に飛び出し内なる情熱を発散させるがごとくです。

また、産休に入られた図書館の先生に代わり新しい先生がお見えになり本の貸し出し等の業務をしていただいています。毎日多くの子どもたちが本を借りに来ることに驚かれています。

そんな秋まっただ中、今週はミニ運動会が開催されます。コロナを正しく恐れながら分散、短時間での開催ですが、子どもたちが一所懸命に競技する姿をご覧になってください。各ご家庭で観覧者はおひとりに制限させていただきましたが、時節柄、ご理解ください。ただし、競技はライブ配信を行い、ご家庭のご家族にも見ていただけるよういたします。

きょうは学園の秋を点描します。

ベル広場花壇はコスモスが満開      SL広場には里田んぼの稲わら干し

ひばりの里のデッキにはおびただしいドングリが・・   ドングリの産みの親は真上のクヌギ

まもなく運動会!がんばるぞ!!