mini運動会 始まる-vol94

晴天に恵まれmini運動会が3日に分かれて始まりました。今日が1年生、6年生。明日が3年生、5年生。来週月曜日が2年生、4年生となります。

今日は1年生、6年。折柄、観覧の方は1家族1名の保護者に限定させていただきましたが、今年度初の参観授業ということもあって、皆様お見えになられたようでした。子どもたちは久しぶりにお父さん、お母さんをまえにしての演技、競技ということで、とても張り切って頑張りました。行事を通じてクラスに絆が生まれ、子どもたちが成長していく姿を目の当たりにしました。コロナ禍にあってもでできうる行事はこれからも大切にしていきたいものです。

晴天のもと、運動会開始        キョンシー玉入れ

6年生 準備体操も凝っていました      1.5mのバトンリレー