久しぶりの学年集会-vol96

今日は天候もよく、一年生は学年集会です。本来なら、すでに全校集会や学年集会を何回も経験している時期ですが、密を避けるため一堂に会する全校集会はまだ実施できていません。今までは学年集会もWEBで行われていましたが、今日は1年生全員がベル広場に出て行う初めての学年集会でした。ひばりタイムを使っての学年集会ですが、出し物はハローウインお化け。学年の先生方がお化のお面をかぶり、マントをつけて登場するとみんな大喜び(!?)お化けに捕まえられないよう運動場を逃げ回っていました。注意を払いながらこうしたアクティビティーを徐々に増やしていきたいと思います。

お化け登場!!                 このお化けはだれだ!!

お化けが児童の中へ。少し怖い感じですがガマン、ガマン

捕まった!               お化け勢ぞろい! お化けたちも走り回りクタクタでした!!