土曜補習

先週土曜日から,土曜補習が始まりました。1年生は,2学期からの開始です。基礎学力の定着と勉強の仕方を学ぶことを主な目的にして,希望者を募って293人の参加で始まりました。

個々の子ども達の習熟度と特性に応じて,クラスの枠を取り除いて学習しています。教科は国語と算数が中心です。違うクラスや違う教科の先生にも教えてもらえるので,新鮮な感じがします。昨年は,土曜日が授業日になったので,2年ぶりに行われることになりました。第1・第3土曜日に,今年度は12回行われます。せっかく意欲を持って参加している子ども達ですから,ぜひ,欠席することなく12回(1年生は10回)全部に参加してほしいと思っています。保護者の皆様も,子ども達の頑張りを支えてくださいますよう,お願いします。