清き一票をお願いします

昨日は,後期児童会の役員選挙がありました。志を持って13人の5年生が立候補しました。6時間目にオンラインで演説を行い,その後,投開票になります。

学校をよくするために色々なアイデアを出して有権者(4年~6年)にアピールします。役員の総数は5名です。「どうしよう,ドキドキする。」などと緊張しながらもしっかりと自分の言葉で演説ができていました。みんなが当選することはありません。当然残念な結果になることもありますが,挑戦する気持ちが大切だと思います。結果はどうあれ,立候補を決心し,公約を考え,みんなに分かってもらうような演説をして,頑張った一人ひとりに大きな拍手を送りたいと思います。