秋季運動会 本番迫る!

昨年は学年ごとのミニ運動会でした。今年は,秋季運動会と銘打ち,学年演技をしっかり練習して,お家の人に見てもらおうと計画しています。走競技と団体演技も練習して,頑張ります。紅白対抗ではありませんし,プログラムも少ないのですが,子ども達も張り切って練習しています。
 先生方も2年ぶりの運動会の練習に熱が入っているようです。頑張っている子ども達の素晴らしい姿を見てもらおうと張り切っているようです。子ども達の学校での生活を保護者の皆様に伝えたいという思いはあるのですが,なかなか叶わずに今年度も半分が過ぎてしまいました。規模は小さいですが,行事に向けて子ども達が頑張る姿は,成長のプロセスでもあります。ご期待下さい。