秋季運動会始まる①

今日から3日間,学年別に運動会を開催します。緊急事態宣言の延長で,9月の参観日を実施することができませんでした。総合発表会も「大きな声」を出して舞台発表の練習をしたり,リコーダなどの楽器演奏やマスクを外しての歌唱などの取り組みをしたりすることができませんので,今年も実施を断念せざるを得ない状態です。
 唯一,分散と屋外での開催という条件で,秋季運動会開催の運びとなりました。
 どの学年も2週間みっちり練習しました。
 今日,午前中の1年生から始めます。子ども達のありのままの姿を直に見て頂きます。
お天気が少し心配されましたが,朝から良い天気に恵まれて何とか実施できました。
 午後からは4年生の運動会が開かれます。(お昼の通り雨の影響で,グランド状態が悪く,22日金曜日に延期になりました。)声援は控えていただき,大きな拍手で子ども達を励ましていただきたいと思います。