ウェルカムプランターの冬支度

6年生がベル広場で密状態にかたまっています。よくよく覗いてみると,ウェルカムプランターの植え替えをしてくれていました。冬から春にかけて霜が下りても寒さに負けないで花を咲かせるパンジーを植えてくれました。
 昨日の朝は,北東からの風が強く,一気に寒さを感じるようになりました。木々の緑が色づいて,やがて散る季節になり,校内の花もめっきり少なくなりましたが,正門からの坂道に彩りを添えてくれました。
 1年生は生活科の学習で,「秋さがし」に中高校へ行っていました。イチョウの葉を持ち帰り,「黄色いのと緑色のと両方あるよ。」と教えてくれました。少しずつですが秋が深まっています。皆様も朝夕の冷え込みには十分お気をつけください。