兵庫県私立小学校フェア

昨日の日曜日,神戸の生田神社会館で『兵庫県私立小学校フェア』が開かれました。188家庭,384名の私立小学校に進学希望の皆様がいらっしゃいました。年中から年少のお子様がいらっしゃる方々が学校選びの参考に各校のブースに来られて,担当者から学校の様子について説明を受ける機会です。
 本校のブースにも39家庭の皆様がお越しになりました。教頭と入試対策部長,そして,私も雲雀丘学園小学校の魅力を丁寧に説明しました。時間は10分程度ですが,ご質問にお答えしながら,『えいごであそぼう』や『おしゃべりお茶会』などのイベントも紹介しました。2月26日には,『がっこうたんけん』も計画しています。1人でも多くの方に雲雀丘学園小学校を知っていだきたいと願っています。

12月4日おしゃべりお茶会の様子