スキー密度の濃い2日間

73回生5年生のスキー学校が終わりました。1日目3時間,2日目2時間みっちりと指導して頂きました。いつもは,外国から来たコーチにお願いしているのですが,来日できないので,全て日本人のコーチでした。コミュニケーションが十分にとれるので,細かいニュアンスも十分に伝わり,小学生に分かりやすい,楽しい指導をして下さいました。

初心者の子ども達も,林間コースに挑戦し,リフトにも数回乗ることができました。うまく出来なくても,すぐ転けてばかりでもあきらめないで頑張っている姿をたくさん見ました。
 感染対策の『黙食』と『黙浴』も各々気をつけて取り組みました。けがや発熱など無く終わりました。スキー学校実施に向けて支えて下さった皆様に感謝いたします。