新文化館「道しるべ」見学会

卒業を控えた6年生が,できたばかりの新文化館「道しるべ」の見学に行きました。建物は完成していますが,備品の設置などの工事が進んでいます。今日は,業者の方々のお仕事前の時間に無理をお願いして見学させてもらいました。

6年生の1クラスは学級閉鎖期間なので,オンラインで見学しました。できたばかりの建物の新しいにおいを胸一杯に吸って,全部の教室の見学をしました。和室では,木のいい香りにも感動したようです。エレベーターも驚いていました。
 学園中学校に進学する子ども達は,利用できるのですが,他の中学校に進学する皆さんも新しい生活が始まって慣れて落ち着いたら,学校に遊びに来て下さいね。担任の先生方はきっと新しい図書館などを案内してくれると思いますよ。