送別子ども会

今日は,送別子ども会が開かれました。第1部は,6年生と5年生のドッジボール大会,第2部は,児童会主催のオンラインジェスチャーゲーム,午前中で5年生以下は下校し,第3部は6年生と教師のドッジボール大会という構成です。

本当なら,全校生が講堂に集まって,歌や呼びかけ,ゲームなどをして過ごしその後,きょうだい学級に分かれて一緒にお弁当を食べたりしたのですが,感染予防のためにオンラインとなりました。
 ジェスチャーゲーム前には,和太鼓クラブの演奏の動画を見たり,ゲームの後には,72回生を担任した教師のお話も聞きました。オンラインでも各クラスでは映像を見ながら盛り上がっていました。

第3部では,ドッジボールの前に,各クラスの選抜選手と教師のリレー勝負も行われ,盛り上がりました。子ども対教師のドッジボール大会では,容赦なく何度も子ども達にあてられる担任もありましたが,結構楽しんでいる様子でした。卒業式まで後3日です。