「おはようございまぁっす!」

月曜日,水曜日,金曜日の朝,8時00分~8時10分の間,児童会役員のメンバーはあいさつ運動を続けてしてくれています。わずか10分ですが,少し早起きして登校し,68回生から伝統的に引き継がれているたすきをかけて元気よくあいさつしてくれます。
 私は,15分先にあいさつに立っていますが,児童会の皆さんが始めてくれると子ども達もさらに元気よくあいさつを返してくれているように感じます。
 昨日,任命された児童会の役員は,朝礼で前期の6年生の役員から,励ましの言葉とともにたすきを受け取りました。全員そろって,後期のあいさつ運動を本格的に始めてくれました。これから寒い冬に向かいますが,頑張って続けてほしいと思います。私も精一杯励ましていきたいと思います。