新年 授業始め

皆様,明けましておめでとうございます。令和5年も明けて10日目の今日が,本校の授業始めの日になります。後期後半の授業始めの『初日の出』をご覧いただきます。低学年校舎からの眺めになります。
 子ども達は,寒空に負けず,元気に登校してきました。なかには,きちんと立ち止まって「あけましておめでとうございます」と一礼してご挨拶をしてくれる子ども達もいて,感心するとともに,すがすがしい気持ちになりました。
 この3ヶ月は,1年間のまとめにをする時期になっています。子ども達は,次の進級,進学の準備をする時期でもあります。我々教師は,来年度に向けて1年間の指導の振り返りやまとめをしなくてはなりません。子ども達の成長がきちんと現れるような実りの多い3ヶ月にしたいものです。
 今年も当ブログをどうぞよろしくお願いいたします。