初めての運動会

連休明けの火曜日,1時間目から元気に練習する声が聞こえてきました。1年生の演技の練習です。動きをそろえることも気をつけるところですが,しっかりかけ声をかけることもそろえなくてはならず,幾度も確認して練習していました。また,身体の向きをかえる時も,向きをそろえて回る練習を繰り返してしていました。
 途中に3~4回,水分補給や休憩の時間もとりながら本番さながらに演技をしていました。テンポの速い曲に合わせますから,動きもスピード感溢れるものになっています。小学校に入学して初めての運動会,競技も演技も笑顔で取り組んでいる姿が印象的でした。 あと3回の練習をして,本番には一生懸命頑張っている姿をお家の人に見てもらいましょう。