みんなで6年生を送る②

今日は,6年生と過ごす最後の日です。今年度24クラスが揃う最後の日でもあります。『お別れ朝会』が,児童会の司会で行われました。児童会は,連日大活躍です。1年生は,情報の時間にパソコンでおめでとうのメッセージ付きのメダルを作りました。ちょうど4月の歓迎朝会で6年生からもらったもののお返しになります。
 観覧席で1年生が待っています。6年生は,全校生の拍手にのせてきょうだいペアのところに整列しました。4年生から順番に代表の子ども達が6年生との思い出やありがとうのメッセージを伝えました。
 その後,1年生が6年生にメダルを首にかけてあげてプレゼントしました。1年生も6年生も笑顔溢れる瞬間でした。6年生の代表がお礼の言葉を述べた後,2年から5年で花道をつくり,6年生を拍手で送りました。2日のお休みの後,いよいよ月曜日は卒業式です。雲雀丘学園小学校らしく立派な式で送りたいと思います。