ひばりっこブログ

猛暑の夏休みが終わり,本日より2学期がスタートしました。

全校生徒が講堂に集まり,無事2学期の始業式が執り行われました。

少し日焼けした子どもたちの元気な顔が集まり,学校にも活気が戻りました。

IMG_1852   IMG_1862

校長先生のお話を聞く顔も,皆真剣です。2学期から英語科に新しい先生がおみえになりました。デイン・スコールフィールド先生です。どうぞよろしくお願いします。

IMG_1864

2学期の学級委員(2年生以上)の任命式が行われました。誇らしげに壇上に上る姿はとても頼もしく,凜々しかったです。ぜひ頑張ってほしいと思います。

2学期は1年の中で一番長い学期です。行事も盛りだくさんですが,学校一丸となって取り組んで参りたいと思います。引き続き保護者の皆さまのご支援どうぞよろしくお願いいたします。