school_blog

ポートボール大会

19年11月17日

11月16日土曜日に,ポートボール大会が行われました。兵庫県にある私学小学校の代表が集まり,ポートボールを通じて交流します。今年度で第49回目を迎える伝統的な行事です。仁川学院小学校で行われました。

5年生で代表に選ばれた28名は,休み時間や放課後に集まり,練習を重ねてきました。最初のうちはミスが多かったところも,チーム内で作戦を立てたり,声をかけあったりしながら,どんどん上達していきました。

勝ったチームも負けたチームもありましたが,どのチームの児童も,終わった後には清々しい笑顔でした。きっと全力を尽くしたからこそ味わえる満足感なんだと思います。練習や試合を通じて得た団結力を,これからの生活にも活かしていって欲しいと思います。

訪問者別メニュー

• 学校を知りたい方はこちらから
  • 入学・転入学をお考えの方はこちらから
  • 在校生の保護者の方はこちらから