ひばりっこブログ

夏休み明けの廊下は賑やかだ~5年雪組編~(5年生)

雪組の教室前の廊下も子ども達の夏休みの作品や自由研究でいっぱいとなりました。

どの作品も力作ばかりです。授業始まりの日の放課後,一点一点展示しながら一生懸命に作品づくりに取り組んでいる子ども達の姿を想像しました。今回は雪組の作品の中から数点を紹介します。

『王の舞い踊り』                          『祇園祭 宵山』       『夏の花』

『うがい薬で、でんぷんを探そう』(抜粋)

『キノコノート~キノコの生態についての研究~』(抜粋)

『不思議な納豆菌』(抜粋)