ひばりっこブログ

きょうだい学年別運動会+最新情報(5年生)

5年生は,この3週間,練習をしっかり取り組んできました。

初めての運動会のリレー。休み時間を使って自主的にバトンパスの練習をしたチームもありました。

事前のリレーの練習では,ころんでも最後まで走りぬいた子もいます。さすがに高学年のリレー,迫力がありました。

団体競技は「運べ大玉」として,2人の息を合わせて2つの棒でおおだまをはさんで運ぶ競技です。1位のチームは練習から1位で,どうも勝つためのコツがあるようです。

団体演技は「雲雀丘新喜劇74」のタイトルで,「新喜劇のテーマ」に乗って登場。かさを使った演技で,

いろいろな隊形を取り入れ,美しさを追求しました。最後は「笑点」のテーマで みんなでお礼をして退場。

大きな拍手をいただきました。来年は6年生。最後の運動会に向けてまたスタートを切りました。

(速報)

5年生は今年も川西阪急さんとのコラボで,バレンタインデー「オリジナルスイーツ」作りに挑戦します。まさに今(21日14:00ごろ),パティシエさんの話を聞いているところです。今年はどんなのが出来上がるでしょうか。乞うご期待。