ひばりっこブログ

きょうだい学級運動会(4年生)

日曜日、きょうだい学級運動会が行われました。

4年生の演技のテーマは「海賊」です。演技では、「動」と「静」を意識し、メリハリのあるダンスを披露することができました。

団体競技は「台風の目」をしました。各クラス作戦を練って真剣勝負です。コーンの周りをできるだけ小さく回り、棒を跳び越えるときは引っかからないように工夫をし、クラスの団結力が試されました。練習のときからそうでしたが、自分たちのクラスが終わってもまだゴールしていないクラスを拍手で応援している姿がとても印象的でした。

走競技は「80メートル走」です。スタートダッシュ、直線、コーナーと目が離せませんでした。最後まで力いっぱい走りきっていたと思います。

今年度は2年生と一緒に運動会をしたので、上級生として準備や司会、プログラム作成など様々な仕事に積極的に取り組みました。この経験を活かして、また新たな目標に向かってそれぞれ頑張ってほしいと思います。