新一年生を迎えて-入学式と歓迎朝会-

昨日の入学式はあいにくの雨になりましたが、144名の新一年生が元気よく入学しました。みんな、わくわく感あふれる、笑顔で入学式に臨んでくれました。「高く 豊かに たくましく」の本校教育目標のごとく、高い学力と豊かな情操、そして心身のたくましさを身につけて成長していくことを願っています。

今朝は歓迎朝会がひらかれ一年生を全学年に紹介し、6年生と1年生のきょうだい学級が編成されました。6年生はペアになる1年生に手作りのメダルを進呈、みんな大喜びでした。

2年生から5年生が花道を作り、その中を6年生に手を引かれた1年生が通り、教室に帰りました。学園に集うみんなが一体となって行う素晴らしい対面の式となりました。