本年度最後の宿泊行事 敢行 -vol 10-

4年生が待ちに待ったスキー合宿の日になりました。今年は超暖冬のため、鉢高原でさえ、根雪にならずヤキモキしました。先週は延期に傾きましたが、月曜日午後から多少、雪も降り、気温も数日は大きく上昇しないとの見込みのもと、本年度最後の宿泊行事を敢行することにしました。

4年生はいけると決まって大喜びです。この日のために冬休みにスキー場に行き練習してきた児童もいると聞きました。コンディションはよいとは言えないでしょうが、仲間みんなと宿泊し、過ごす時間はスキー以上に貴重で素晴らしい思い出になると思います。

全員、怪我無く帰ってくることを祈っています。

「かねいちや ライブカメラ」「ハチ高原ライブカメラ」で現地の様子が概ねうかがえます。ご覧になってください。

7時40分 全員がバスに乗り込みました。荷物は重いけど心はウキウキです

さぁ、いよいよ出発です

気をつけて、行ってらっしゃい~!!