6年生 熱い演奏会-vol116

年の瀬を迎え、例年であれば第九が街に響く季節となりました。雲雀丘学園の5年生(72回生)がリモート参加した「サントリー一万人の第九」は今週末19日(土)に毎日放送でTV放映されます。是非、ご覧になってください。

指揮者 佐渡裕さんから参加した72回生宛に色紙をいただきました。

今日は学園小学校でも6年生のクラス毎の演奏会が開かれました。共通の合奏曲「ルパン三世のテーマ」を各クラスが演奏し、それをほかのクラスが鑑賞する形式で行なわれました。今年度は総合発表会を取りやめましたので、6年生に何か心に残るものをと、音楽や担任の教員が考え実現しました。1か月余りの練習期間しかありませんでしたが、どのクラスも一所懸命の演奏で素晴らしかった!甲乙つけがたい演奏に児童の思いがしっかり詰まっていました。思わず、目頭が熱くなりました。後日、保護者の皆様には配信されと思いますので楽しみにしてお待ちください。

先陣を切ったのは星組 パワー全開      次に虹組も迫力いっぱい

月組はお得意のパフォーマンスも飛び出しました。  最後は雪組締めにふさわしい演奏