うれしい 昼休みの表彰式-vol117

5年生の児童の写真と作文が宝塚市人権・同和教育協議会の人権啓発作品募集事業において最優秀賞、優秀賞等に選ばれ一昨日表彰状を渡しました。本来であれば宝塚市役所に行って表彰されるはずでしたが、新型コロナ感染拡大の影響のため中止になりました。代わって、校長室に表彰された児童に来てもらい、賞状を渡しました。いずれも人権の尊さを訴えた作品で、すでに宝塚の広報誌「めばえ」に掲載されています。人の痛みを感じ、みんなが仲良く暮らせる社会にしていこうとする心が生み出した作品です。そんな児童がたくさんいることを誇りに思います。

写真の部 最優秀賞                             作文の部 優秀賞

写真の部 優秀賞