雨の日

今日は,天気予報通り,あいにくの雨になりました。休み時間には,外で遊べないので工夫して自分のクラスの教室で過ごします。トイレに行ったり,教員室に行ったりする以外は,自分の教室で過ごす決まりは,生活指導部で全校の子ども達にお知らせして決まったことです。

雨の日は,密になるので図書館にも行けません。低学年には,レゴブロックがあります。中高学年は,トランプやUNO などのカードゲームで盛り上がるグループやおしゃべりに興じる子ども,読書を楽しんでいる子どもなど様々です。

エネルギーが有り余る子ども達,身体を動かしたいところですが,走ったり,ふざけあったりせずに,安全に仲良く過ごしています。