PTA 秋のつどい

7月に予定されていた「PTA夏のつどい」(旧 夏まつり)が,緊急事態宣言の発令に伴い,今年も実施できませんでした。子ども達が楽しみにしている行事なので何とか時期をずらして実施しようと,緊急事態宣言が解除になってからPTAの実行委員の皆さんが大急ぎで準備してくださいました。

幸い,お天気にも恵まれて,10月23日に,実施しました。きょうだい学年で分散して登校し,ゲームやヨーヨーつり,スタンプラリーを楽しみました。各クラスのPTA役員の皆さんが,お手伝いをして下さいました。ゲームの前には手の消毒をきちんとして,座ってジュースを飲んだ後は,マスクをきちんとして過ごしました。私達教員も子ども達の整列や消毒のお手伝いをしました。最後は,おまんじゅうをお土産にして帰りました。
 感染予防をしながら,少しずつですが行事が実施できるのも,PTAの皆さんのご協力のおかげだなと感謝しています。本日,運営していただきましたPTA役員の皆様,ありがとうございました。