チューリップを植えました

先週のことですが,1年生がチューリップの球根を植えました。夏にアサガオを育てていた植木鉢に土を入れて球根を置き,また,土をかぶせます。

花の色は咲いてからのお楽しみだそうです。歌にあるように ♪赤白黄色♪ の他にも品種改良で中間色や花びらの形が変わっているものなど種類がたくさんあるようです。来年の4月に1年生が入学する頃に,たくさんのチューリップでお迎えしたいという気持ちで,毎日水やりのお世話をしています。
 1年生の皆さんも入学してから半年が過ぎました。大きめだった制服もちょうど良い大きさになっていますし,ランドセルも似合うようになりました。もうすぐお兄さんお姉さんになりますね。きれいなチューリップを咲かせて下さいね。