ひばりがおかがくえんしょうがっこう にようこそ

2月26日の土曜日に,年中児の皆さんとお家の方をお招きして,「がっこうたんけん」を開きました。朝早くからたくさんの皆さんにお越しいただき,学校の説明や1年生の生活,入試のことなどを説明いたしました。
 その後は,スタンプラリーの形式で校内を巡っていたただいて,太鼓をたたいたり,ロボットを動かしたり,かえるのおもちゃを作ったり,ネイティブの教師とおしゃべりをしたりと楽しんでもらいました。最後は,特別に専用通路を使って電車に乗って帰っていただきました。
 マスクをしていても,元気よくあいさつをしてくれる子ども達がたくさんいて,とても気持ちよく迎え,送ることができました。「新しいことを学ぶのは楽しいな」,「できなかったことができるようになってうれしいな」などの向上心を持った子ども達がたくさん入学してくれるようになれば嬉しいと思っています。