お別れ朝会

明日卒業する6年生と1年生のお別れ朝会が行われました。4月の歓迎朝会もこの2学年だけで行いました。普段なら,全校生が集まって花道を作って拍手で送るのですが,残念ながら感染予防のために規模を縮小しての実施となりました。

1年生が用意したメッセージカードを渡しました。お返しのお手紙を6年生からもらいました。代表のお礼の言葉の後,6年生は「You and I」の合唱のプレゼントもしました。きょうだい学級の活動は十分にできなかった1年でしたが,普段の生活で休み時間に一緒に遊んだり,タブレットの設定を手伝ったりなど,上級生として1年生のお世話をよくしてくれました。心と心のつながりは十分にできていたと感じています。ベル広場まで一緒に行って,手を振ってお別れしました。1年生も6年生も名残惜しそうな笑顔が印象的でした。