本の引っ越し

3月15日に新文化館「道しるべ」に図書館の本と音楽室の楽器を運び入れました。専門の業者の方々に運搬作業をしてもらいますが,本を並べたり,図書館が使えるように整備したりするのは,教師でしなければなりません。
 卒業生が去った6年生の教師と懇談のない専科教師で手分けして行いました。4月から使えるようにするのには,細かい準備が必要ですが,手が空いたメンバーで毎日少しずつ準備をしていきます。

図書館に本が入ると,新しい部屋が,ぐっと引き締まった感じがしました。72回生の卒業記念品,「にわとり座卓」も備えられています。たくさんの子ども達が笑顔でたくさんの本に親しむ場所になれば嬉しいです。開館が待ち遠しいですね。