ボールをつないで

11月19日の土曜日に仁川学院小学校で兵庫県の私立小学校が7校集まってポートボール大会が行われます。本校から5年生の選抜選手が男女それぞれ2チーム編成で参加します。
今年で50回を数えますが,3年ぶりに行われることになります。
 先週から放課後,練習をしています。ドリブルやパス,シュートの技術も大切ですが,ボールを持っていないときの動き方について,指導の教師からしっかりとアドバイスをもらいながら練習しています。練習時間は30分ほどなので,内容の濃い練習をしています。
子ども達の頑張りのおかげで日に日に動きが良くなってきました。
 明日は,フェアープレーで2試合ずつ戦ってほしいと思います。しかし,何よりも対戦相手がいることへの感謝とともに試合ができるありがたさも感じてほしいです。結果については後日お知らせしたいと思います。