世のため 人のため②

月に1度の部活動で,学校のため,全校生のために奉仕活動をしてくれています。
 運動部は,4年生がスキー学校で使ったゼッケンを番号順に重ねて片付けてくれています。生活安全部は,各クラスに備えてある室内ゲームの点検整理をしてくれていました。決して,トランプ遊びではありません。集会部は,オンラインで行う全校集会で使用するクイズをタブレットで作成しています。環境部は,定期的に行っている靴箱点検のデーターを整理していました。交通部は,マナー良く安全な登下校についての現状を話し合い,全校生に呼びかける準備をしてくれていました。
 全校の皆さんが,気持ちよく生活するために,縁の下の力持ちになって頑張ってくれている5年生と6年生をクローズアップしてみました。