『私立小学校ってどんなとこ?』

昨日の日曜日,2月5日に池田市民会館コンベンションルームで『実感! 学びの体験会』が,行われました。箕面市にあるアサンプション国際小学校と豊中市の箕面自由学園小学校,そして本校の3校合同で行いました。
 4部制の各部50家庭の申し込み制で,約,200組の年中・年少のお子様がおられるご家庭の皆様にお越しいただきました。
 それぞれの学校で特色ある体験プログラムを実施し,別室では,私立小学校の魅力を伝える教育講演会や個別相談会を行いました。
 初めての取り組みでしたので,行き届かないことも多く,お越し下さった皆様には,ご迷惑をおかけしたところもあったかと思います。いただいたアンケートのご意見を参考にしながらより良いイベントになるように努めて参ります。
 お忙しい中,また,お休みの日にお越し下さいましてありがとうございました。
 来る2月25日には,『ひばりっこ1年生になってみよう』を行います。楽しいプログラムをたくさんご用意しておりますので,ぜひお越し下さいますよう,ご案内申し上げます。