阪急電車 大好き

本校の北側には,阪急電車が走っています。登下校の際,専用通路を通っていると間近を電車が走りますので,否が応にも目にとまります。87%の子ども達が阪急電車で登下校しているので,親しみが湧くのは当然で,電車大好きな子ども達は,たくさんいます。
 専用通路や専用改札を設定してくださったり,4月には,慣れない1年生の登下校を見守ってくださったりして,乗務員や駅係員の皆様にもお世話になっています。
 子ども達には,電車が好きなら,乗っている他のお客様にも好かれるような雲雀丘の子どもになってほしいことを先週の『通学マナー向上週間』で呼びかけました。これからもマナー良く通学できる雲雀丘の子どもを育てていきたいと思います。

追伸 写真の『ミッフィー号』が通ると大喜びの子ども達です。