1年生になってみよう

2月25日土曜日に『1年生になってみよう』というイベントを行いました。朝早くからたくさんの皆さんにお越しいただきました。
 最初は,学校の紹介や1年生の生活についての説明を私と教頭で行いました。その後,1年生と2年生の教室に分かれて,1分間の瞑想をした後にお勉強を始めました。タブレットを使ったり,数の勉強をしたり,楽器を使ってみたり,英語でおしゃべりをしたりして楽しく過ごしました。お家の人には,お勉強の様子を見ていただきました。
 年少の皆さんには,絵本の読み聞かせを聞いてもらいました。
 ご参加頂いた皆様,ありがとうございました。また,来月は,個別相談会を計画しています。本校のこと,入学試験のことなと何でも結構ですので,お知りになりたいことや疑問点など遠慮なくお聞き下さい。全教職員でお待ちしています。