おねえちゃんとあそぼう

暑かった昨日の昼休み,6年生と1年生がベル広場で遊んでいます。鬼ごっこをしているようです。1週間前は,『だるまさんがころんだ』をしているグループだったのですが,遊びを変えたのでしょうか。
 炎天下,走り回って鬼ごっこに興じていますが,しばらくすると木陰のベンチで休憩をしていました。どうやら,きょうだいペアではなくて自然にできたグループのようでした。 チャイムが鳴る少し前に,6年生は,手洗いの呼びかけもしてくれていました。1年生と遊びながら,6年生も楽しんでいることがわかります。しっかりとお世話をしてくれているからこそ,1年生も自然と慕っているのだと思います。お姉さん,ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。