大舞台に立つ

第55回兵庫県私学連合音楽会が,17日の日曜日に神戸国際会館こくさいホールで行われます。本校からは,和太鼓クラブ13名の演奏と5・6年生の有志50名の合唱で参加します。当日は,撮影禁止なので講堂での練習風景を撮影しました。
 こくさいホールは,プロの演奏家や歌手も使用する立派な会場です。大きな舞台に立てることは良い経験になりますが,その舞台に立つまでの練習を積み重ねることこそ子ども達にとって良い経験になると思っています。
 和太鼓クラブは,打ち手が競い合うような演出の入ったユニークな演奏をするようです。合唱は,第2学園歌の『はばたけ,キミとボク』を初めて校外で披露します。少し緊張もあると思いますが,練習した成果をしっかりと発揮して頑張ってほしいと思っています。