実感!まなびの体験会

2月11日 日曜日に池田市民文化会館で『実感! 学びの体験会』が行われました。箕面自由学園小学校とアサンプション国際小学校,雲雀丘学園小学校の三校合同で昨年度から実施しています。
 アサンプション国際小学校は色々な乗り物を英語で表しました。アニメと歌で楽しく取り組みました。箕面自由学園小学校は,マジックショーに負けないくらいの不思議な理科実験を楽しみました。驚きの声と歓声が会場を包みました。
 本校は,ミニポンポンを使ってダンスを楽しみました。モンスターが現れる動きの激しいダンスでしたが「ガォー」の声を上げながら笑顔で踊っていました。
 各校の特色を活かしてイベントを行い,その後は,個別相談会も実施しました。三連休の真ん中の日曜日にご都合をつけてお集まりいただきありがとうございました。